SoundSource 2.0

Universalsoundsource_icon.jpgMac OS X 本身提供了一些設定讓您控制 Mac 上各項裝置的音訊輸入與輸出,不過每次老是得到“系統偏好設定”的“聲音”面板來進行設定,倒是挺煩人的,而預設的音量選單列項目則只能控制目前輸出裝置的音量。若您需要經常取用不同的音訊輸入與輸出設定,可以參考 SoundSource 這個小工具。


soundsource_shot.jpg擅長音訊錄製與編輯的 Rogue Amoeba 有一些頗受好評的軟體,如 Fission, Audio Hijack Pro 等,而他們也提供了 SoundSource 這個實用的免費工具,讓您更方便地控制 Mac 的音訊。SoundSource 其實就是將“系統偏好設定”中的控制項目移至更方便取用的選單列項目。只要輕鬆點按 SoundSource 選單列項目,您便可以直接切換任一音訊輸出或輸入裝置,甚至調整其音量設定,
SoundSource 適用於 Mac OS X 10.4 與 10.5,是個可免費取得與使用的軟體,您可以在 Rogue Amoeba 的 Freebies 免費軟體頁面下載。
link: Freebies (Rogue Amoeba)