FinderPop 2.1 與 Leopard 相容

FinderPop_icon_128.jpg

UniversalFinderPop 2.1 推出了,這個免費的工具可延伸 Mac OS X 中功能項目選單 (或有些使用者說的滑鼠右鍵選單) 的可用性,新版本可在 Leopard 上順利執行。它讓您將新的項目加入功能項目選單,對檔案提供刪除、拷貝、搬移、簡介、預覽、Quick Look 及其他的動作,並且可以直接從功能項目選單顯示套件或檔案夾內容。


FinderPop_prefpane.jpg

最近推出的新版本 2.1 增加了對 Mac OS X 10.5 Leopard 的相容性 (同時也不再與 10.3 相容),解決了許多程式問題、增加 FP 選單項目的 Quick Look 功能 (按下 q 鍵)、Grab-n-Drag (按下 g 鍵),最多可記住最近五個項目⋯等等。
我們以往即曾提過 FinderPop,如 自訂候選程式強化右鍵選單;開發人員也提供了詳細的 FinderPop 使用說明,其中描述的某些功能可能不那麼容易發現,仔細研究一番,您會發現這個免費的工具程式挺實用的。
link 1: FinderPop (by Turly)
link 2: 自訂候選程式 FinderPop (applewoods, Feb 2006)
link 3: FinderPop 強化右鍵選單 (applewoods, Jan 2007)