iStat menus 更新

UniversaliStat_menus_90.jpgiStat menus 這個實用的應用程式讓您從選單列監測系統的大小資訊,包含 8 項選單項目,如 CPU使用情形、記憶體用量、磁碟使用情形、網路傳輸、溫度高低、風扇運轉情形、Bluetooth 傳輸情形,以及更好用的日期與時間。今天 iStat menus 釋出小幅更新,解決了選單列時鐘的空格問題。


istat_menus_clock.jpg在這八項 iStat menus 提供的額外選單中,我們最喜愛的應該就是其“日期與時間”的功能,它可以完全取代系統的“日期與時間”資訊,並且讓您選擇顯示模式、日期與時間顯示格式、選單圖像、選單樣式與字體顏色、大小⋯
同時它還提供了方便的行事曆檢視,可以讓您輕鬆地查閱當前月份或前後數個月的月曆資訊,若您的工作牽涉到跨時區的業務,iStat menus 的“日期與時間”功能也提供了世界時鐘,您可以依照自己的需求,設定世界各城市的時鐘,按一下選單列即可得知當地時間,十分方便與實用!
現在您知道為什麼我們這麼偏好 iStat menus “日期與時間”的功能了。
link 1: iStat menus (iSlayer.com)
link 2: iStat menus 系統資訊一覽無遺 (applewoods, June 2007)