OnyX 1.9.0 for Leopard

onyx_leopard_icon_135.jpg

Universal我們在 2005 年 6 月時對 Tiger 曾經介紹過適用的系統維護軟體,其中一項頗受使用者青睞的 OnyX,最近則針對 Apple 的新版作業系統 Leopard 釋出了新版本 1.9.0
OnyX 可以協助您對系統執行一些調校動作,另外也包含系統維護的工序指令、日誌清除⋯等等,您可以把 OnyX 當作系統的修理工具箱。


onyx_setting_leopard.jpg

對一般使用而言,OnyX 可以執行許多與系統最佳化有關的動作,包含磁碟驗證與權限修復、執行系統清理與最佳化的工序指令、清除累積的各項快取、cookie 及書籤等等。不僅如此,它也可設定 Finder、Dock、Dashboard、Exposé、Safari、登入視窗以及一些 Apple 本身應用程式的隱藏參數。
此次釋出的新版本是針對 Leopard 推出的第一次更新,包含了許多臭蟲修復,您可以在這裡下載到這個版本。
OnyX_pre_versions.jpg 若您使用較早的系統版本,也可從 Titanium Software 的網頁分別下載適用於 Tiger, Panther 及 Jaguar 的版本。
此外,我們仍是十分喜愛的 YasuMainMenu,也是值得參考的簡便工具;您可以自行透過終端機、磁碟工具程式及一些指令來完成這些任務,不過這些經過打包的方便工具箱可以讓您的維護工作輕鬆一些~
link: OnyX (Titanium Software)