OmniFocus 1.0 正式推出

OmniFocus_app_icon.jpg

UniversalOmniFocus 這套 GTD 相關的軟體在去年 11 月時曾經釋出公開試用版供使用者嚐鮮,現在 The Omni Group 則宣佈推出 1.0 正式版,價格為 $79.95 美元。


omnifocus_ss.jpg

依據官方網頁的介紹,OmniFocus 的開發概念是來自 David Allen 的書籍與事務管理方法“Getting Things Done®”,主要協助您捕捉並管理各項事務與點子,發揮生產力;您可以用它來儲存、管理及處理各項動作或任務,而任務或各項目可被指派到相關的專案中,同時 OmniFocus 也提供了視覺提示來提醒您下一步該執行的動作。
OmniFocus 可輸入 kGTD 文件的資料、與 iCal 同步、透過 Mail 加入任務、使用 Spotlight 來存取各項任務、過濾專案與任務、支援檔案附件… 等等。開發人員在產品網頁也提供了產品概觀 PDF(1MB)示範影片(180MB),供使用者參考。
OmniFocus 的基本系統需求為 Mac OS X 10.4.8 或更新版本,並且在產品網頁上提供 OmniFocus 1.0 (6.7MB) 供使用者下載試用。
link 1: OmniFocus (The Omni Group)
link 2: Midnight Inbox (applewoods, Oct 2006)
link 3: OmniFocus 公開試用 (applewoods, Nov 2007)
link 4: 另一套“搞定”軟體:Things (applewoods, Nov 2007)