Doozla 畫畫圖

Doozla_icon_150.jpg

UniversalPlasq 這家頗受 Mac 使用者歡迎的軟體公司之前為人所熟知的作品就是 Comic Life,這是個非常有趣的生活漫畫本製作軟體;而今年他們在 MacWorld 推出了另一套同樣有趣的新軟體 Doozla,它是專為小朋友設計的畫圖程式,簡單易用、邊玩邊學習,其實大人們做些簡單的圖畫也是不錯的。


Doozla_startup.jpg

Doozla 的啟動畫面即直覺地提供了四個選項:背景影像、iSight 攝影機擷取照片、著色影像和自由繪圖。透過這些內建的樣板與影像,加上簡單直覺的設計,讓使用者感覺回到了童年拿著繪圖本著色的年紀…Doozla 就像是數位畫本與蠟筆似的!
Doozla_coloring.jpg Doozla_draw_background.jpg

Doozla 內建了不少有趣的插圖與影像,可供家裡的孩童著色或當作背景在上頭作畫;提供全螢幕、不扭曲的顯示畫面,並且也支援 iSight 與繪圖板。
Doozla_demo.jpg

在繪圖視窗的下方有工具區,美觀精緻的代表圖像讓使用者一眼就明瞭每個工具物件與按鈕的作用,而右側的色彩選取區域與粗細調整的使用也很直覺。若您想要找一套畫圖軟體給家中的小朋友使用,可以試試看 Doozla
Doozla 是個 $24.95 美元的共享軟體,但您可以下載試用版、接上繪圖板玩玩看,系統需求為 Mac OS X 10.4.6 或更新版本。
link 1: Doozla (plasq.com)
link 2: 漫畫人生 Comic Life 1.4 (applewoods, Dec 2007)