Apple 推出 Time Capsule

Time Capsule
802.11n在 MWSF08 期間,Apple 也介紹了 Time Capsule,這個備份裝置可自動以無線方式備份一或多台 Mac (執行 Leopard) 上的所有資料。Time Capsule 的裝置中結合了 802.11n 基地台與伺服器等級的硬碟,只要一插上,便可輕鬆為您家中的每台 Mac 設定自動無線備份到 Time CapsuleTime Capsule 提供的好處包含完整功能的 802.11n Wi-Fi 基地台,有兩種機型:500GB的機型只要 $299 美元,而 1TB 的機型則為 $499 美元。


Time CapsuleTime Capsule 的其他功能如下:

  • dual-band antennas for 2.4 GHz or 5 GHz frequencies;
  • three Gigabit LAN ports;
  • one Gigabit Ethernet WAN port;
  • one USB 2.0 port;
  • Wi-Fi Protected Access (WPA/WPA-2), 128-bit WEP encryption; and
  • a built-in NAT firewall supporting NAT-PMP for features like Back to My Mac.

簡單地說,Time Capsule 即是含有內建硬碟的 AirPort Extreme 基地台 (802.11n),專為 Time Machine 備份設計。
如同 Apple 的 AirPort Extreme 基地台,Time Capsule 皆可與 Mac 和 PC 相容及搭配使用 (Time Machine 需有 Mac OS X 10.5 Leopard)
Time Capsule 將於二月份開始供貨,建議的零售價為 $299 美元 (500GB 機型) 與 $499 美元 (1TB 機型)。如需更多資訊,請造訪 Time Capsule 網站。