Turbo.264 v1.2 更新

Turbo.264
Turbo.264 v1.2

UniversalElgato 剛釋出了 Turbo.264 的 1.2 版更新程式。1.2 版提升了重要的執行效能與穩定性,並且以替代方式解決了 Apple TV 在播放編碼檔案時會重新開機的問題。Turbo.264 1.2 的新功能包含支援完整傳輸串流的轉碼,或者直接從 EyeTV 錄製內容進行拖曳。


這是 Antony 的 Turbo.264

Antony 的 Turbo.264

Turbo.264 是個硬體的 H.264 編碼器 (encoder)。它會將系統資源從 CPU 移轉到 Turbo.264。我們大多喜愛 H.264 的畫質 (請參考 H.264 與其他編碼器的比較頁面),但我們也很清楚 H.264 的編碼挺費時的。
Elgato Turbo.264 可以處理任何 QuickTime 認得的視訊格式,同時包含其他協力廠商提供的編碼器,如 Flip4Mac WMV 元件以及 MPEG Program Stream/System Stream (包含未經加碼的 DVD/HD DVD 內容)。
在 v1.1 版時,Turbo.264 可讓使用者自定任何位元傳輸率的預設組,最高可達到 Apple TV 的品質 (5 Mbps max., 800×600 max., 30 fps max)
如果您擁有威力十足的 Mac Pro,Turbo.264 的優勢可能不會那麼顯著。對一般使用者而言,移轉 CPU 的資源可以讓使用者更順暢地運用 Mac 來執行其他工作。
Turbo.264 1.2 更新程式已是 Universal 應用程式,所需的基本配備如下:

  • Turbo.264
  • a Macintosh computer with PowerPC G4, PowerPC G5 or Intel Core processor
  • 512 MB of RAM
  • a built-in USB 2.0 port
  • Mac OS X 10.4 or later (Mac OS X 10.5 Leopard recommended with all software and security updates installed)
  • QuickTime 7.2 (or later) for accelerated export from applications using QuickTime export
  • EyeTV 2.4 for accelerated one-click exports to iPod and Apple TV
  • iTunes 7.1.2 (or later)

link 1: 下載 Turbo.264 Version 1.2 (Elgato)
link 2: A comparison of codecs in QuickTime (MacCentre701)