Leopard 專用 BBS 軟體 Nally

Nally_icon_90.jpgUniversal雖然自己登入 BBS 討論區的時間與次數已經越來越少,但還是要讓 yllan 這個很棒的 BBS 軟體 Nally 多些曝光一下,簡單地說,除了限定在 Leopard 上使用之外,其他您在 BBS 上常用到的新功能,Nally 都為您設想周到。


Nally_tab_window.jpg

上 BBS 跟瀏覽一般網頁類似,通常都會同時登入數個站台,因此 Nally 當然也提供了標籤頁式瀏覽視窗的功能,不僅如此,也提供了其他以 BBS 屬性為主的功能,如站台列表、預防閒置、偵測雙位元字元、彩色控制碼、轉貼自動折行、快速推文與表情符號…等等。
Nally_pref.jpg

而在 Nally 的偏好設定也提供了其他貼心的功能,例如,使用 ⌘-R 快速鍵即可重新連線、關閉標籤頁時會提醒視窗防止意外關閉、可自動打開上回的連線站台,若您經常使用 telnet,也可設定系統的預設程式。而在其他項目,您都可以針對連線項目、使用的字體及顏色等等進行個人化的設定;Nally 表現得相當不錯,畫面美、速度佳!
我們以往也曾經提過用 iTerm、AlienBBS 等其他工具來登入 BBS 電子佈告欄,若您使用的是 Mac OS X 10.5 以前的系統版本,仍是可以愜意地使用這些軟體或 Nally 的 Tiger 版 Dort,在 Mac 上暢遊 BBS。同時別忘了給這些開發的幕後英雄們鼓掌鼓勵~
link 1: Nally (by yllan)
link 2: 用 iTerm 來登入 BBS 站台 (applewoods, Dec 2004)
link 3: 國人自製 “外星人 BBS” (applewoods, June 2005)