fn-delete 向右刪除字元

keyboard_detele_forward.jpg
Apple 鍵盤上的 delete 鍵

在 Mac 電腦上,鍵盤的 delete 鍵通常可以讓我們刪除位於游標左側的字元,就有點像是 PC 的 Backspace 鍵;不過 Apple 鍵盤上還有另一個 delete 鍵,就是上圖的這個 delete 鍵,還帶個向右鍵頭的符號,可以讓您直接刪除游標右側的字元 (就像是 PC 的 delete 鍵);可是當您在使用 Apple 新款的無線鍵盤或 Mac 筆記型電腦時,並無上圖這個按鍵,那該怎麼向右刪除字元?


fn_delete.jpg

在使用 Apple 新款的無線鍵盤或 Mac 筆記型電腦時,您同樣可以按下 delete 鍵來刪除位於游標左側的字元,不過這個相同的 delete 鍵也可讓您刪除游標右側的字元,即是所謂的“forward delete”。其實很簡單,當您想要刪除游標右側的字元時,只要加按個 fn 功能鍵,也就是 fn-delete 即可。
別小看或錯怪這個 delete 囉!向左刪、向右刪,就差那個 fn 鍵!