另一套“搞定”軟體:Things

Things_banner.jpg

昨天我們得知了 The Omni Group 推出 OmniFocus 公開試用,而 Cultured Code 最近也在其網站上介紹他們的新玩意兒 — Things,這同樣也是個 GTD 工具,從其網站上的說明看來,這個待辦事項與事務管理軟體具備了乾淨簡潔的使用者界面以及清楚明瞭的組織架構,官方網頁上也提供了 Ian Beck 在 tagamac.com 的示範影片,若您有興趣的話,可先觀賞了解一下。


things_screenshot_3d.jpg從頁面上的介紹,Things 在側邊欄提供了 Leopard 風格的來源列表,讓您無須切換檢視模式,即可清楚得知各項狀態;視窗上方則有個神奇的標籤列,會視目前顯示的列表自動調整與呈現,並可追蹤到待辦事項。
Things 也提供了方便的協同作業功能,可透過 Mail、Bonjour 或 iChat 與小組成員分派任務。待辦事項則會視需要顯示標籤、日期或各項註記的相關資訊。
目前 Things 並無公開試用版本可供下載,您只能先登記,訂閱其相關通訊來取得最新試用消息。
link 1: Things (Cultured Code)
link 2: OmniFocus 公開試用 (applewoods, Nov 2007)