TextExpander 2.0.1 釋出

Universaltextexpander_icon.jpgTextExpander 推出更新版本 2.0.1,它的前身是免費的 Textpander (這也是 Jack 一直在使用的版本,但不知還能撐多久)。後來軟體公司 SmileOnMyMac 在 2006 年 5 月買下了 Textpander,將此軟體改名為 TextExpander。


TextExpander 可以讓您輸入縮寫或短詞,來替代一些常用字句或片語,像是電子郵件地址、您部落格的網址、住家地址、HTML 語法…等等,任何您想得到的應用方面,這個輸入輔助工具可讓您快速地輸入這些重複性的詞句。不僅如此,藉由參數 %|,它還可以將您的游標放置在特定位置、也可在任何位置輸入時間與日期,大大地加速了使用者的作業效率。

TextExpander_input.jpg

剛推出的 TextExpander 2.0 沒有包含超過 300 項的嶄新功能,但也對舊版本提供一些功能增強,包含片語 (snippet) 群組、透過 .Mac 同步片語與字詞、列印片語、AppleScript 啟動、更多的音效選擇… 等等。如果您想要更加善用 .Mac 的功能,大概這個又可列入一筆。
先前已經註冊的使用者可免費更新至此新版本,而一般的售價為 $29.95 美元,您也可以在這裡下載試用版本。而我們以往曾經提過的 RapidoWrite 也是類似的工具。
link 1: TextExpander (SmileOnMyMac)
link 2: SmileOnMyMac 買下 Textpander (applewoods, May 2006)