Mémoires 正式推出

Memoires_icon.jpg

Universal之前我們曾經在九月份的時候介紹 Mémoires,這是一套訴求簡約、易用又輕巧的日記軟體,相較於功能豐富的 JournlerMémoires 可說正好是兩個對比。不過簡單的功能也適合簡單的生活,直覺式、完全不需要學習,直接從行事曆上選擇日期,就可以愜意地開始記錄您的每日生活。


Memoires_ss1.jpg

就在 Leopard 推出後的一個星期內,Mémoires 也推出了正式版本,在此正式版本中,除了採用了新的程式圖像外,也改善了使用者界面、提供更好的 Leopard 相容性,並且內建了俄文、日文及繁體中文語系。
Memoires_ss2.jpg

透過 Mémoires,您可以輕鬆地開始寫下每一篇日記,如果要瀏覽日記,可從行事曆選擇日期或使用即時搜尋的功能,直接輸入關鍵字來找到您要的日記或筆記。
此外,開發人員在其網誌上也提到,您在本週購買此軟體,便會為世界的大自然保護盡一份力,此軟體的部份銷售所得,將會捐給世界自然基金會 (WWF)

If you purchase Mémoires this week, you’ll grow a tree. Seriously – we’ll transfer a percentage of sales to WWF. One purchased copy of Mémories = one new tree on our planet. Save trees, write your journal on your Mac, forget about paper.

若您喜愛這樣的輕巧工具,可以在官方網頁下載免費的試用版本,若確實合用的話,更可以為自己取得合法授權,並為大自然盡一份心力囉!
link: Mémoires (Coding Robots)