免費網路電視機 Miro

Miro_app_icon.jpg

Universal使用 Miro 這個網路電視播放程式,您可以輕鬆觀看網路或部落格上的共享視訊與影片,並對視訊及影片進行許多處理:自動從您最愛的頻道下載視訊、連續觀賞新的視訊、下載 torrent、推薦視訊給朋友⋯等等。Miro 播放程式還可以找出您電腦上的所有視訊,協助您管理自己的收藏。


您知道有很多視訊 RSS feed、podcast 或視訊部落格,使用 Miro 盡情探索與訂閱,內建的頻道指南提供超過 1500 個免費頻道,每天持續增加中。您只要按一下“新增”即可觀賞頻道。Miro 與在網頁上觀賞視訊的方式有些不同,影片發佈者可提供較大且高畫質的視訊,所以不要苦等影片,馬上開始下載一些視訊,然後稍後再檢查。

miro_mainwindow.jpg

直接播放任何類型的視訊檔案,無論是 Quicktime, WMV, MPEG, AVI, XVID 或其他,通通難不倒 Miro,您可以隨意瀏覽收藏的頻道與影片,製作播放列表,隨時保持井然有序的影片資料庫。
您的電腦螢幕是高解析度顯示器嗎?Miro 也可讓您存取更多免費的 HD 視訊內容,輕鬆享受全螢幕的 HD 視訊。
miro_play.jpg

Miro 也讓您快速地下載任何 BitTorrent 檔案,然後在同個應用程式中觀看視訊,使用 BitTorrent 大概沒有這麼簡單了… 您還可以在“偏好設定”中,設定上下傳的限制。
miro_pref.jpg

miro_search.jpg這年頭不看 YouTube 就落伍了,不僅是 YouTube,Miro 還讓您搜尋與下載 Google Video, Dailymotion, Yahoo! Video 等等的網路共享視訊。您甚至可以儲存搜尋關鍵字,自動收集新增的相關視訊。
Miro 有自動處理的功能,它會在幕後定期檢查頻道是否有新視訊與下載項目。讓它自行執行,代表當您準備觀賞時,便擁有新視訊。
miro_search2.jpg

miro_share.jpg看到想要有趣的影片想要與親朋好友分享嗎?您可以直接將連結寄送給朋友,或是張貼到熱門的 del.icio.us 或 digg 等等網站上。
您也無須擔心磁碟空間,就像 TiVo,Miro 提供“逾期”系統的功能,可協助清理較舊的視訊,以挪出空間給新的視訊。您可以按一下“儲存”來永久保存一部影片,也可將頻道設為自動儲存視訊。
miro_expire.jpg

您是否想體驗一下 Miro 帶來的觀賞樂趣?可以先瞧瞧官方提供的示範影片;當然,最實際的方式,就是直接下載應用程式,親自體驗一番!
link: Miro (Participatory Culture Foundation)