只要再失眠一個晚上…

Leopard box
Mac OS X v10.5 Leopard

距離 Apple 明天在全球同步推出 Mac OS X v10.5 Leopard,只剩下一個夜晚。您準備好了嗎?
安裝 Leopard 所需的系統需求為:Intel 處理器、G5 處理器或至少為 867MHz G4 處理器的 Mac 電腦、至少須有 512MB RAM、9GB 的可用硬碟空間,以及 DVD 光碟機供安裝使用。如果您打算使用 Leopard 的 Time Machine 功能來備份 Mac 上的資料,您將需要一個額外的硬碟。(這是必要條件。)


從 Mac OS X 10.4 “Tiger” 到 10.5 “Leopard” 是一項主要的升級,雖然您並不太可能像在 Windows 上搞壞您的 Mac,但事先預防總比事後補償來得好。
applewoods 建議使用者將您的個人資料全部備份到外接硬碟,或者甚至燒錄到 DVD。這剛好也是個製作備份的好時機。若您覺得有必要對 Mac 的硬碟進行完整備份,Carbon Copy Cloner (如我們所提的) 是個不錯的工具。
Apple 提到,Mac OS X 10.5 可以輕鬆又簡單地在使用者現行的系統上進行安裝。不過,如果您現行的 Mac OS X 已經有些問題,或相當老舊,您可能會想要選擇不同的安裝選項,如 封存並安裝清除並安裝。若您選擇 清除並安裝,您先前所有的資料 (文件、音樂、照片、視訊等等) 及應用程式將會從硬碟中刪除。
為了迎接 Leopard 登場,我們也替 applewoods 稍稍更換了一下風格,希望您會喜歡!