Billable 客戶與發票

billable_app_icon_128.jpg

UniversalBillable 是個專為 Mac OS X 設計的應用程式,可協助您追蹤提供給客戶的服務,並建立與管理這些服務的發票。它提供了簡單易用的客戶編輯程式供您追蹤客戶的資訊、儲存客戶的預設內容、從通訊錄直接輸入客戶資料、以時程與每小時費率建立以時間計價的服務,並讓 Billable 計算總成本;或者以多個項目或單一費率來建立以數量計費的服務。


您可以使用內建的計時器來開始與停止一項以時間計價的服務,透過 Dock 上的標誌圖像來檢視現行服務的時間狀態、選擇您要付費的服務,按一下即可建立發票。

invoice_view.jpg

您還可以自定 HTML 樣板,用它來產生 PDF 格式的發票;此外,您也可使用來源列表,快速查看哪些服務尚未付費,或哪些服務已開發票,從客戶階層進行過濾,將所選範圍限制為某個特定客戶。
依照開發人員在網頁上的說明,Billable 使用極富彈性的系統,可符合國際需求,將適用稅捐加入發票中。
如果您有興趣,可以瞧瞧官方提供的影片展示;這是個共享軟體,價格為 35 美元。
link: Billable (Clickable Bliss)