SketchBox 多功能便條紙

SketchBox_icon.jpg
SketchBox

Universal您喜愛 Mac OS X 隨附的便條紙嗎?那是個簡單且方便的生活工具。如果您喜愛系統便條紙的功能,相信您也會對 omz:software 提供的 SketchBox 感興趣。
它不僅本身即具備便條紙的功能,也是個便條紙管理程式,支援繪圖與文字的筆記,還可設定計時器作為提醒。您可以透過拖放動作來以縮圖檢視的方式整理便條紙,類似記事板的方式,讓您製作並管理便條紙。


SketchBox_memo.jpg

SketchBox 提供的每個便條紙其實都由三層組成:繪圖畫布、文字編輯器,以及方便的鬧鈴。在編輯文字的時候,您仍可以在半透明的背景鐘看得到圖樣,反之亦然。繪圖畫布支援繪圖板的感壓筆,就好像使用繪圖軟體一樣,您也可以將作品存成透明背景的 PNG 檔,或拷貝到其他如 Pages、Word 或 Photoshop 等應用程式。
sketchbox_alarm.jpgSketchBox 也可作為一個提醒工具。有趣的是,設定時間時,您不用輸入數字,而是直接使用滑鼠拖拉或用滾輪來捲動時鐘。
您可以按一下便條紙右側的任一標籤頁,來選取要使用的圖層。每個便條紙都會記住作用中的圖層、它在螢幕上的位置以及編寫的內容,所以當您關閉便條紙視窗後,再開啟時可以順利繼續使用。當然,您可以在偏好設定中設定新便條紙的預設圖層。您也可以將個別的便條紙固定在桌面上,或者讓一些重要的記事一律顯示在最上層。
sketchbox_storyboard.jpg

SketchBox 是個免費的軟體,且內建了繁體中文語系,有興趣的朋友,可以直接前往官方網站下載使用。
link: SketchBox (omz:software)