iLife ’08 發現您的數位新生活

ilife08_banner.jpg

Apple 推出了 iLife ’08,這個新版本的數位生活應用軟體包含了影像管理程式 iPhoto、數位視訊編輯工具 iMovie、網頁建造工具 iWeb、音樂錄製工具 GarageBand,以及製作 DVD 光碟的 iDVD。這五項應用程式在此新版本的套裝軟體中皆做了大幅的更新。現在,您可以用 79 美元的價格購得 iLife ’08,而所有 Mac 也將會內含此套裝軟體,包含剛宣佈的新 iMac


iphoto_print_service.jpgiPhoto 這套照片管理程式最主要的改變是加入了新的「事件」功能,讓使用者可以透過事件的概念,如旅遊、假期、婚禮⋯等,來瀏覽所有的照片收藏。iPhoto 會自動依照照片的拍攝日期建立事件,並且自動匯集相關的照片。
使用者現在還可以在 iPhoto 中隱藏照片,以及透過統一的搜尋功能,依照日期、關鍵字及喜好程度來尋找影像;而編輯工具的更新則讓使用者將某張照片上的調整內容直接運用至其他影像,可以節省您不少的編輯時間。
imovie_skiming.jpgiMove 新增了對 High-Definition 視訊 AVCHD 格式的支援,且採用了 iPhoto 中的快速瀏覽功能 (skimming),讓使用者可以快速閱覽一連串的視訊內容,而無須實際播放剪輯片段才能得知影片內容。共享選單可讓使用者將影片輸出到 iPod、iPhone、Apple TV 及 .Mac 上的 Web Gallery,同時還內建了 YouTube 的分享。
iWeb 這套網頁建造工具先前強調與 .Mac 的整合,現在新版本則支援了個人網域,其他的更新則包含:可拖放 Google Maps 到網站中的工具、內嵌 HTML 語法 (例如,您可以將 YouTube 提供的網頁語法放到您的網頁中來分享影片),同時也加入了 Google 的 AdSense 技術,讓您將文字廣告加入到站台中。
新的 iWeb 還提供了媒體內容的索引頁面,讓您將許多的多媒體內容放在一起,避免在導覽列上佔用過多的空間,也比較乾淨整齊;此外,現在您也可以隨時切換主題,然後重新發佈站台。
magic_garageband.jpgGarageBand 這個車庫樂隊加入了一個重要的工具 Magic GarageBand,這組魔術樂隊讓您更容易製作音樂計畫案,它提供了一個虛擬舞台與樂器,您可隨時替換樂器及變更曲目的音調,選擇多種類型的曲風,如藍調、搖滾、爵士、Funk、拉丁曲風等等。
iDVD 則加入了 10 種新的動畫主題,全部共有 150 種豐富的主題可供您挑選,程式整體的表現效能也改善了,讓您可快速地切換不同的主題,並且嘗試新的按鈕樣式與選單瀏覽。它擴充了支援的格式,提供專業品質的編碼,並可讓您在幻燈片秀中使用較高畫質的照片。
iLife ’08 可以在 PowerPC G4 與 G5 機種、以及所有 Intel 機種的 Mac 上執行,不過 iMovie 則要求使用含有 Intel 處理器的 Mac、雙 2GHz 晶片的 Power Mac G5,或具備 1.9GHz 速度以上的 iMac G5。記憶體須有 512MB of RAM 並使用 Mac OS X 10.4.9 或更新版本。
心動嗎?更多的討論,可以參考最受歡迎的 OIKOS 討論區。
link 1: The new iLife ’08 (Apple)
link 2: 蘋果發表新 iMac 與 iLife ’08、iWork ’08 (OIKOS)