Papers 自己的文獻圖書館

Papers_icon.jpg
Papers

Universal寫論文的時候常會用到很多文獻或期刊文章,大多都是 PDF 格式的檔案,您的硬碟中老是東放西放 PDF 嗎?是否曾經試過重新命名 PDF 或者分類存檔?現在,透過 Papers 這個獲得 Apple Design Award 獎項的優質應用程式,您可以輕鬆地管理科技期刊、論文與 PDF;使用 PubMed 搜尋論文、直接取回與存檔 PDF、直接在 Papers 中閱讀,它就是您個人的文獻資料庫。


Papers 內建了 Mac OS X Tiger 中所提供的所有技術,讓您使用全新的工作流程來整理與閱讀這些文獻。乍看一下,您可能會發現它的界面與 iPhoto 或 iTunes 十分類似,不用學習使用方式便可直接上手,搜尋、下載、存檔與管理所有的文章,都在這個應用程式中就能搞定。

Papers_screenshot_organize.jpg

不僅如此,您也可以使用 Spotlight 馬上尋找想要的文章、以全螢幕模式閱讀、加入筆記或註解、寄送副本給同學或同事… 等等。另外還有像 Safari 瀏覽器的標籤頁瀏覽功能 (tabbed-browsing),無須開啟多個獨立視窗,在單一應用程式中使用多個標籤頁,您會發現這樣的工作流程方便許多。

Are you a student? Email us the proof of your studentship before you buy a license and we will send you a 40% discount coupon in return!

Papers 是個共享軟體,價格為 39 美元,不過若您是學生,可以享有 40% 的折扣 coupon 喔。有興趣的朋友,可以先試用看看!
link: Papers (makentosj.com)