DragThing 5.8.1

DragThing_icon.jpg
DragThing

Universal簡單地說,DragThing 就是用來收拾您的桌面的。最主要的用途就是讓您 Mac 上的項目,如檔案、檔案夾、應用程式、磁碟、網址、拷貝片段,甚至是視窗,都可輕易且快速地取用,增加您的作業效率,且僅會使用您些許的桌面空間。


DragThing_screenshot.jpg

DragThing 用來達成此任務的主要元件就是它的 dock,它的 dock 與系統的 dock 不太一樣,您可隨意自行設置多個 dock 以迎合您特殊的需求,透過自定許多 dock 標籤頁或抽屜,您可針對常用項目分門別類。
它也允許使用者定義許多的快速鍵,這些快速鍵可以打開 dock 中的項目、控制 DragThing 其他的部份以及切換 Mac 上執行的各個應用程式。
DragThing_pref.jpg
DragThing 提供許多細膩的設定供您調校

DragThing 5.8.1 是針對 5.8 版的微幅更新,修正了一些惱人的小臭蟲,同時加入了 “Dashboard” 的主題以及鎖定 dock 位置的新選項。更完整的更新內容可以參考這裡
link: DragThing (official page)