Nocturne 夜視模式

Nocturne_icon.jpg
Nocturne

Universal來自 Quicksilver 開發人員的的作品 – Nocturne,隱居者或老是在陰暗房室下工作的 Mac 迷或許可以瞧瞧這個新工具,它可以為您的 Mac 營造出類似 “夜視” 的模式,有點像是照片的底片一般。不過,Nocturne 還提供了其他設置供使用者使用。


while_on_black_syspref.jpg

或許您一直以來皆使用 “輔助使用” 系統偏好設定中 Ctrl-Opt-Cmd-8 這樣的快速鍵來呼叫黑底白字模式,不過 Nocturne 讓整體的表現更為細膩,也允許您調整偏好設定,將會干擾關注的程度降到最低。
Nocturne_pref.png

  • Color correction in inverted and monochrome modes – you can correct hues when inverted and won’t lose a channel when using tinted monochrome.
  • Window shadow toggling – if glowing windows aren’t your thing.
  • Background removal – hide the desktop picture so you don’t see an inverted version.
  • 它提供了選項供您顯示單色模式、調整色調 (預設值是有點類似深褐色)、隱藏桌面照片及視窗陰影等等。如果您經常在深夜、光線不足的環境下作業,可以試試看這個有趣的工具,看看是否有幫助~
    link: Nocturne (official page)