Google Desktop for Mac (Beta)

Google Desktop for MacMac OS X 10.4 ‘Tiger’ 的 Spotlight 不敷使用嗎?您可能會喜歡這則新聞。Google 官方推出了 Mac 版本的 Google Desktop。Google Desktop 這個桌面搜尋應用程式可以讓您輕鬆存取 Mac 上和網路上的資訊。它讓使用者搜尋個人電子郵件、檔案、音樂、照片…等等,就像使用 Google 搜尋引擎一樣簡單。


UniversalGoogle Desktop for Mac 是 Universal Binary 程式,可直接在 PowerPC 和 Intel 麥金塔電腦上執行、搜尋檔案內容和 metadata、也可識別 Spotlight 外掛模組,因此可像 Tiger 內建的搜尋一樣,搜尋到相同的資訊,此外也保留 Web 瀏覽記錄可供搜尋、擷取文件的快照 (snapshot),以便不小心刪除檔案時可以回復文件。
Google Desktop for Mac 目前為公眾試用版本,且是免費工具。若要使用 Google Desktop for Mac,至少需要 Mac OS X 10.4 (Tiger) 或更新的系統版本,您可以在 Google Desktop 網站進行下載。在安裝之前,我們建議使用者仔細閱讀其服務條款與隱私權政策。
link: Google Desktop for Mac