影片一族 TubeTV

TubeTV_icon.jpg
TubeTV

Universal經常瀏覽 Google Video 和 YouTube 中的影片嗎?TubeTV 是個為 Mac OS X 設計的免費軟體,不僅可讓您搜尋 Google Video 和 YouTube 的影片,還可直接讓您儲存成 Apple TV 或 iPod 適合觀賞的格式,內建的搜尋列和瀏覽器可協助您輕鬆地找到喜好影片。


tubetv_download.jpg

您可以設定下載後是否自動轉檔成 H.264,而連按兩下儲存的檔案即可以 iTunes 或 QuickTime 開啟,方便您加入資料庫或與喜好的裝置進行同步。若您喜歡的話,也可以將 URL 貼入到程式中,直接跳至該影片片段。
TubeTV 需要免費的萬用瑞士刀 Perian 和較新版本的 QuickTime,才可匯入和匯出影片。若您的電腦中沒有這兩個程式,程式也會提醒您進行安裝。
愛看網路影片的您,可以試試這個免費的影片工具。
link 1: TubeTV (official page)
link 2: QuickTime 萬用瑞士刀 Perian (applewoods, October 2006)