Flappie Dashboard Widget

Flappie_widget_icon.jpg
Flappie1.1

想要邊玩 Dashboard 小遊戲邊觀看天氣資訊嗎?Flappie 這個 widget 除了可以讓您以有趣的方式了解天氣,但重點是怎麼照顧這隻小動物,依據開發人員在其網頁上的說明,這隻僅能在西藏的山湖中找到的稀有兩棲類動物,對天氣非常敏感,食物、遊戲與睡眠這三種元素對其生存相當重要。怎麼照顧這隻稀有動物,就看您的付出囉!


Flappie_widget_all.jpg

最左側的圖像是用來餵食 Flappie,當這個小動物飢餓時圖像便會閃爍紅色;笑臉圖像則是與 Flappie 一起玩耍;第三個圖像是用來 “教訓” Flappie,當牠玩得太過火或吃太多時,可以用這個來調整一下;最後一個睡眠圖像就是讓 Flappie 進入睡眠,當牠不高興時,這大概是唯一讓其情緒稍微正常的方式了!
Flappie_widget_3.jpg

您可以在 widget 背面設定城市名稱,目前確定可以找到台北的天氣,若您居住於其他城市,也可嘗試看看。
您也可以在此 widget 作者提供的 FAQ 網頁中,找到更多使用此 widget 的資訊。下回當您看看天氣時,別忘了照顧一下這隻小動物。
link: Flappie1.1 (official page)