iAlertU 防盜警鈴

iAlertU.png
iAlertU

UniversaliAlertU 這個有趣的程式有點像是您 Apple MacBook / MacBook Pro 的警報系統,就好像是汽車警報器一般,它使用了內建的瞬間防震感測裝置 (SMS, sudden motion sensor) 來偵測筆記型電腦的震動或動作,並會觸發聲音與螢幕畫面的警示。您也可以透過鍵盤與滑鼠或軌跡板的滑動來觸發警鈴。


iAlertU_ss.jpg

開發人員設計此款警鈴的用意在於,即使當 MacBook 或 MacBook Pro 的螢幕關上時,警鈴仍會持續響起,您可以使用每台 MacBook 電腦隨附的紅外線遙控器來啟動或停止 iAlertU。使用者在偏好設定中也可設定想要使用的警鈴類型、響鈴長短以及防震感測的敏感程度。
ialertu_camera.jpgiAlertU 還提供了拍照的功能,若有竊賊打算偷取您的筆記型電腦,它會使用內建的 iSight 攝影機來拍攝竊賊的照片,並且將照片寄送至您設定的電子郵件。打算為您的筆記型電腦加裝防盜警鈴嗎?可以先看看開發人員提供的示範影片,的確與汽車防盜蠻像的唷~
iAlertU 的使用需求為 MacBook 或 MacBook Pro,作業系統必須為 Mac OS X 10.4 或更新版本、QuickTime 7.1.3 或更新版本,您也必須設定 Apple Mail 以寄送照片;而 iAlertU 可能也可在其他麥金塔電腦上使用,但未經測試是否一切正常,有興趣的使用者可以試試看。
link: iAlertU (official page)