寫作專家 Scrivener

Scrivener.jpg
Scrivener

Universal您在寫書嗎?還是小說作家?或者正在寫研究論文…無論如何,相信在寫作的過程中,您應該都會蒐集到許多的參考資料 (文章、圖片、書目資料…)、擁有無數的想法與點子…Scrivener 是個強大的文書撰寫工具,可以讓您從寫作第一天到完稿當天,保有書寫的完整性與便利性。


Scrivener001.jpg

它讓使用者可以在單一專案中建立並編輯多份文件、也可合併文件;它的記事板 corkboard 也提供了類似索引卡的功能,讓您記錄每份文件的摘要,並且隨意移動這些卡片,來組織您的文章;它還有個大綱工具,讓您對整個作品的結構有更完整的了解與控制。
Scrivener002.jpg

最後也可將您的完稿匯出至偏好的文書軟體,如 Microsoft Word, Nisus Writer 與 Mellel,或者儲存成 HTML、純文字等等。
scrivenerExport.jpg

Tutorial_demo.jpg在 Scrivener 的磁碟映像檔中,也隨附了一個教學檔 (Tutorial.scriv),若您第一次使用 Scrivener 並想更快上手,可以參考這個互動式的示範。
link: Scrivener (official page)