FinderPop 強化右鍵選單

FinderPop_pref.jpg
FinderPop

UniversalFinderPop 可讓使用者存取更多的右鍵選單項目,它是個系統偏好設定面板,所有的設定皆可直接透過這個面板進行設定。按一下 “Show FinderPop Items Folder”,加入經常使用的檔案夾、程式或文件的替身,如此一來,按一下滑鼠右鍵(或 Ctrl+按一下),便可直接存取設定的檔案捷徑。


FinderPop_contextual.jpg

在 Finder 任一處按一下右鍵,便可快速存取常用的檔案夾、程式或檔案,它也是個方便的檔案系統瀏覽器,允許您快速取用 Finder 中的檔案與磁碟,程序 (Processes) 選單可以讓您方便存取應用程式。
還有個方便的功能即是,若您在 Finder 選擇一個檔案,可以直接從 FinderPop 中選取應用程式直接開啟。譬如在 Finder 中選擇了一張圖片,可直接按一下右鍵選擇 FinderPop 中的 ImageWell,便會直接以該程式來開啟該張圖片。
FinderPop_info.jpg

FinderPop 也提供了檔案的簡介視窗,選擇檔案後按一下 Tab 鍵變成簡介模式,再按一下該檔案項目,即可顯示此簡介視窗。
如果您喜歡使用雙鍵滑鼠、習慣用右鍵來處理一些檔案作業,FinderPop 值得您研究研究。;-)
link: FinderPop (official page)