Apple 推出新的 AirPort Extreme

airportextreme_2007.jpg

802.11n由於 Apple TV 使用了 802.11n 的無線技術,Apple 今天也介紹了新的 AirPort Extreme 基地台,將 802.11n 無線技術加入 Apple 的無線網路基地台中。AirPort Extreme 基地台的售價為 US$179 美元。
新的 AirPort Extreme 基地台提供了同時最多 50 個連線,相較於較早的 802.11g 標準,此新的產品具有較佳的表現與兩倍的網路搜尋範圍。


Apple Store AirPort Extreme 基地台是以 IEEE 802.11n 草案規格為基礎,且與 IEEE 802.11a、IEEE 802.11b 及 IEEE 802.11g 相容。
AirPort Extreme 基地台標榜著簡單且嶄新的設計,面積約只有 17 平方公分、3.3 公分高,且內建 USB 埠,允許使用者使用無線列印的功能從 USB 印表機進行列印作業,或者將任何 USB 外接硬碟變成網路上共享的磁碟。
新的 AirPort Extreme 基地台需要配備乙太網路或無線網路功能的 Mac 或 PC。
全新的 AirPort Extreme 基地台將於二月開始販售,不過您現在可以為自己訂購order一套。
如需更多的詳情,可以參考蘋果的 AirPort Extreme 網頁。
link 1: AirPort Extreme (官方頁面)
link 2: Apple Introduces New AirPort Extreme with 802.11n (Apple 新聞稿)
link 2: Apple introduces new AirPort Extreme with 802.11n support (MacCentre701)