VLC 媒體播放程式 0.8.6 釋出

VLC media player
VLC 媒體播放程式 0.8.6

UniversalVLC Media Player 是除了 QuickTime 播放程式外,另一個受歡迎的媒體播放程式,最近已釋出 Mac OS X 與 Windows 的 0.8.6 版。
0.8.6 版修正了 0.8.5 版 (今年五月釋出) 的許多臭蟲,並支援其他新的影片格式 (codec)。最令人注目的即是支援 Windows Media Video (WMV) 9 與 VC-1, VP5/VP6 – Flash Video 並支援 Apple Remote 操控。


我們分別測試了以 WMV8 編碼的檔案,以及以 VC-1 編碼的檔案,我們留意到在兩者的播放表現上,WMV8 與 VC-1 編碼的影片並未如 QuickTime Player (安裝 Flip4Mac 的 WMV Component) 播放來得順暢。
您可以從 VideoLAN 下載 VLC Media Player 0.8.6。而 VLC Media Player 0.8.6 也是個開放源碼的產品。
VLC Media Player 所需的作業系統至少必須是 Mac OS X 10.3.9,想要使用的朋友請先確定您的系統版本。
link: VideoLAN (home page)