Inkwell 的手寫辨識

Inkwell
Inkwell

Inkwell 是 Mac OS X 中不那麼引人注目的功能,但卻提供了更生動的 Mac 使用體驗。Inkwell 之所以不是眾所皆知,是因為依照預設值它並不會顯示,沒有速寫板或繪圖板裝置的使用者,便不會有此選項。


在您將速寫板或繪圖板與 Mac 連接後,系統偏好設定便會顯示 “Ink” 選項,其中便有 Inkwell。您可以使用此繪圖板 (而非鍵盤與滑鼠) 來輸入/書寫、繪畫及控制 Mac OS X Inkwell 的視窗。
Ink in System Preferences
Inkwell 其中一項重要的功能即是手寫辨識。Antony 針對此 OS X 內建的辨識功能製作了一個簡短的示範影片。
handwriting
(按一下上方影像可觀看示範短片,僅 539.6 KB)
sketch它可以清楚地辨識 Antony 的手寫文字。Inkwell 可辨識英文、法文與德文。Inkwell 也可用來素描繪畫,這表示您無須為此功能購買其他的軟體。
如需 Inkwell 更多的細節,請參閱 http://www.apple.com/macosx/features/inkwell/
link 1: Inkwell (Apple, Mac OS X)
link 2: Inkwell and Antony’s handwriting in action (AntBlog701, 12 December 2006)