待辦事項一籮筐 Do It

DoIt.jpg
Do It

Universal缺少一個簡單又方便的工具,幫您管理待辦事項嗎?Do It 這個輕巧的工具便可用來管理分門別類的待辦事項。不錯的是,您可以為每個待辦項目連結電腦的某個檔案或網站網址、或者連結通訊錄的連絡人。而 Do It 連結的項目會直接開啟。


ss_ToDo_main.jpg
ToDo 的主視窗,面板可進行更換

Do It 也適用 AppleScript,包含與通訊錄搭配的外掛模組,可快速設定連絡人提醒事項,也有個 Quicksilver 的外掛模組,若您的電腦裡有安裝 Quicksilver,則便允許您自 Quicksilver 界面快速建立待辦項目。
ss_ToDo_setting.jpg

您也可以為待辦項目加入註記、優先順序與截止日期,且可設為 iCal 的提醒項目,將滑鼠游標移至 […] 的位置,便會自動展開相關的欄位。
有趣的是,您還可以為 Do It 更換面板或外觀,額外的面板可在開發人員提供的 Skins 頁面 下載與安裝。
ss_ToDo_menu.jpg

在新推出的 1.7 版本中,您可以縮放與調整主視窗的大小,備份與還原資料 (如上方選單所示),另可設定到期鬧鈴,以及自動提升優先順序等等。
老是為待辦事項煩惱的朋友們,可以下載試用看看,能否讓您更方便地管理生活中的大小事。
link 1: Do It (official page,舊名為 ToDo)
link 2: 實用的待辦事項 widget (applewoods, Aug 25, 2005)
link 3: 藏在選單列的待辦事項 (applewoods, Dec 20, 2005)