iTunes 與 EyeTV 鬧鐘:Aurora

Aurora.jpg
Aurora

Universal我們熟知的鬧鈴工具不少,如界面精美的 Awaken 和免費實用的 Alarm Clock;而 Aurora 是另一個免費的鬧鐘軟體,除了可以使用 iTunes 播放列表作為鬧鈴來源外,它大概是第一款還支援 EyeTV 的電視或廣播頻道的鬧鈴工具。


ss_aurora_mainwindow.jpg

Aurora 雖然是個免費的鬧鈴軟體,但其提供的功能也不少,如睡眠定時、支援 Apple Remote、支援 Front Row,還可設定固定時刻,讓您的 Mac 從睡眠喚醒或開機。
ss_aurora_playlistchooser.jpg

每組鬧鈴皆可設定使用 iTunes 播放列表或 EyeTV 頻道作為鬧鈴來源,您可以從檢閱器播放列表項目中選擇音樂或電視頻道,您也可指定是否要隨選播放或重複播放音樂,或者是否要全螢幕播放電視頻道。
當然,您還可以選擇 podcast 作為鬧鈴來源,它會使用最近下載的 podcast 項目。
ss_aurora_fallasleep.jpg

Aurora 除了可以讓您的電腦從睡眠中喚醒外,也可反過來設定,讓您的電腦在播放一段時間的音樂或頻道後,進入睡眠、關機或登出。
挺完整的功能、搭配美觀簡單的界面,還是個免費的軟體,若您欠缺一套鬧鈴軟體來提醒時間的話,Aurora 是的蠻不錯的選擇,有興趣的朋友可以嘗試看看!
link 1: Aurora (official page)
link 2: 鬧鈴、碼表與倒數計時 (applewoods, May 24, 2006)
link 3: 醒醒 Awaken (applewoods, Nov. 1, 2006)