iPhoto 與 Pixnet 的橋樑:PixPorter

PixPorter.jpg
PixPorter

Universal您是 Pixnet 網路相簿的用戶嗎?如果您經常使用 iPhoto 與 Pixnet 網路相簿,應該會蠻高興在華文的 Mac 國度裡,有這麼一個國人自行打造的 iPhoto 外掛工具 PixPorter,可以讓您的 iPhoto 直接輸出照片、標題及註解到 Pixnet 網路相簿;簡單易用,彷彿 iPhoto 應該內建此外掛工具才是…


PixPorter_dmg.jpg

因為 PixPorter 並不是一般的應用程式,因此您無法直接將其放至 “應用程式” 檔案夾中使用,它是個 iPhoto 的外掛模組,因此您必須將其放置 iPhoto 的套件內容中,不過熱心的開發人員 yllan 已經貼心地替使用者設定好捷徑,安裝時,您僅需將 PixPorter 拖移至右側的檔案夾替身,即可完成安裝。
PixPorter_menu.jpg

接著,您便可恣意地在 iPhoto 中挑選要上傳的照片,挑選完畢後,從 iPhoto 的選單中選取 檔案 > 輸出 或者按下快速鍵 cmd-shift-e 也可,準備開始上傳照片。
PixPorter_upload.jpg

接著您便可依照一般使用的方式,輸入您的 Pixnet 帳號、密碼,順利的話便會出現上傳視窗,方便的是,iPhoto 內您照片的標題和描述都會自動填入對應的欄位,確定無誤後,便可開始輸出。
PixPorter 的軟硬體需求為 Mac OS X 10.4、iPhoto 6、500 KB 以上硬碟空間,以及一個 Pixnet 帳號。更詳細的使用說明,可以參考下方連結的官方網頁。
此軟體為國人 yllan 熱心製作,造福華文蘋果圈,大家在使用時別忘了給作者鼓勵鼓勵,或者響應 yllan 推廣的授權方式!Cool~
link: PixPorter (official page)