Chameleon 桌面變色龍

itunes_desktop.png
Chameleon

偶爾得替桌面弄點隨機的變化,Chameleon 這個小巧的工具可以讓您以許多 iTunes 7 的專輯封面來製作桌面圖片,喜愛音樂、又想讓桌面有個隨選風格的朋友們,應會覺得 Chameleon 是個有趣的工具,有時它製作出來的圖片還挺不賴的,甚至看到某些專輯封面時,您會發現,原來您還遺忘了某些專輯、好久沒聽了…


chameleon_icon.png它會隨機選取專輯封面,然後根據您的設定製作一張桌面圖片,並將其設為桌面背景,支援八種顯示器,且最高解析度為 2560 x 1600 pixels。
同一張專輯封面並不會在桌布中出現多次 (除非您 iTunes 資料庫中所含專輯封面不夠填滿您的桌面),而桌布圖片檔案則是儲存在 Library/Application Support/Chameleon 的目錄下。如果您要使用 Chameleon,您的系統必須為 OS X 10.4 且具有 iTunes 7。
link: Chameleon (MacUpdate link)