MiniBatteryLogger

MiniBatteryLogger.jpg
MiniBatteryLogger

Universal對於筆記型電腦的使用者,隨時了解電池的狀況是必要的,MiniBatteryLogger 是個相當實用的工具,可讓您對筆記型電腦的電池進行健檢、監測充電循環次數,並且看看在執行某些程式的情況下,如何影響電池的電力表現。


minibatterylogger_chartview.jpg當您啟動 MiniBatteryLogger 後,這個小程式便開始對您的電池進行監測,預設的檢視畫面即是如右側的圖表,隨時間記錄。此外當筆記型電腦的電力來源轉換時,如開始使用電池、直接插電使用、電力用盡開始充電…,還會有個有趣的小圖示加以標示,十分容易判別。
minibatterylogger-inspector.jpgMiniBatteryLogger 另外也提供了電池檢閱器的功能,讓您對電池的細節更加了解,無論是充電情形、目前電量、最大容量、電力使用所剩時間、充電所需時間、充電循環次數…等等,該有的資訊一應俱全。搭配上面提到的有趣線條,監測電池或許就不是那麼無聊了。
除了彩色的圖表顯示外,您也可以切換成文字記錄的日誌顯示方式,看看 MiniBatteryLogger 為您記下的電池記錄,而位於 Dock 上的程式圖示也會隨電量多寡以五種不同的顏色顯現,讓您更直覺地分辨電池狀況。
link: MiniBatteryLogger (official page)