瘦身成功的電池圖示 SBM

SlimBatteryMonitor.jpg
SlimBatteryMonitor

Universal曾經覺得選單列上內建的電池圖示佔用太多位置嗎?SlimBatteryMonitor (SBM) 便是它的替代測量器,可以讓您測量各式新舊電腦的電量,iBook, PowerBook, MacBook 及 MacBook Pro 的電池,以及許多 UPS 電池皆支援。


SlimBatteryMonitor_menubar.gifSlimBatteryMonitor 的電池圖像本身可以顯示剩餘的電量、也可以搭配文字描述,如充電百分比或剩餘時間;顯示的方式任君在偏好設定中選擇。您也可以從顏色分辨電池是否已經充飽,或仍在充電中。

SlimBatteryMonitor_pref.jpg

電池的顏色可以讓您快速分辨是否該充電了,SlimBatteryMonitor 的預設值將電池的顏色與電源轉接器燈光的顏色相仿 (充電中顯示橘色、完成充電為綠色),但您也可以改成自己喜好的顏色。若您喜歡樸素一點,可以都設成黑色。此外,SlimBatteryMonitor 也提供了多種不同的電池圖示讓您選擇。
BatteryInfo_widget.jpg最後,如果您喜歡使用 Dashboard widget 來顯示電池資訊,別忘了站內搜尋一下,可以試試以往提及的 coconutBattery 以及各類電池 widget
link: SlimBatteryMonitor (official page)