Safari Tidy 實用、免費

Tags: |

SafariTidy_logo.jpg若您從事網頁設計、html 撰寫、為自己打造部落格…且習慣使用 Safari 作為您預設瀏覽器來檢視成果,那您應該會很樂意見到此 Safari 專屬的外掛模組 Safari Tidy,這個 SIMBL 外掛模組已更新至 0.2.1,並提供 OS X 10.4.7 的相容性。


簡單地說 Safari Tidy 可以告訴您在您的 html 語法、或者您瀏覽網頁的原始碼中,有多少 html 錯誤或警告。您可以很快地了解網頁問題在哪裡並加以修復。在瀏覽器視窗的右下角,您可以看到該網頁的錯誤或警告數目,同時也有個讓您容易辨識的圖像。

SafariTidy_demo.jpg

按一下圖像便會顯示目前頁面的原始碼,並且在延伸的欄位中顯示所有錯誤與警告。含有錯誤的資料列會反白標示,因此可很容易找到,而連按兩下警告或錯誤,滑鼠游標便會移至 html 原始碼的該處位置。
SafariTidy_detail.jpg

安裝方式很簡單,直接將解壓縮之後的整個 safaritidy 檔案夾拷貝到 /資源庫/InputManagers~/資源庫/InputManagers 目錄下,重新啟動 Safari 即可。更棒的是,這麼實用的工具還是免費的,因此若您撰寫 html,且尚未嘗試過 Safari Tidy,應該馬上收藏這個外掛模組。
link: Safari Tidy plugin (official page)