NewsMac Pro 1.2.5

Tags: |

NewsMac Pro.jpg
NewsMac Pro

UniversalRSS 的相關工具已經很多,但 NewsMac Pro 這款我們比較少著墨的新聞匯集軟體,其實也頗受 Mac 族喜愛。這個英國出品的 NewsMac Pro 是個全功能的 RSS 與 Atom 新聞閱讀程式,支援了 Podcast、智慧型檔案夾、 Bloglines 整合,以及進階且細膩的新聞搜尋與群組功能,搭配優雅的 Aqua 風格界面,具備十足的 Mac 樣!


newsmac_pro_directory.jpgNewsMac Pro 貼心地提供了豐富的新聞頻道目錄,您可從其中選擇想要閱讀的新聞來源,無論是世界新聞、體育頻道、有趣漫畫以及各國熱門頻道,您皆可從其中選取;當然,您也可以另行加入自己選擇的 RSS 或 Atom 新聞 feed,建立自己所屬的頻道。
NewsMac Pro 提供了類似 iTunes 管理歌曲的界面,您可以輕鬆地如法炮製,組織您的新聞頻道;建立檔案夾 (即群組) 或智慧型檔案夾,來收納任何感興趣的新聞頻道。

newsmac_pro_overview.jpg

newsmac_pro_bloglines.jpg新聞頻道,隨身隨行。您無須受限於 Mac 電腦,NewsMac Pro 可讓您將新聞同步到 Palm PDA 或行動電話 (搭配 iSiloX),當然您也可將新聞同步到我們最愛的 iPod。NewsMac Pro 也整合了免費的 Bloglines 服務,您可在不同電腦間同步新聞頻道。
這年頭流行 Podcast,NewsMac Pro 與 iTunes 整合,讓您與 iPod 同步 Podcast;即使您尚未擁有 iPod 也無妨,NewsMac Pro 可以將新聞拷貝到 Mac 上的檔案夾或可移除式的記憶卡,您可以在其他媒體裝置或手機上聆聽。
newsmac_pro_podcast.jpg

NewsMac Pro 可以與您常用的瀏覽器 (Safari, Firefox, Camino…)搭配良好,但它本身也配備了瀏覽器,並提供了標籤頁的設計,讓您無須離開程式畫面、也無須切換視窗,便可輕鬆閱讀完整新聞內容。內建的瀏覽器也具有 Google 搜尋的功能,使用的感覺十分熟悉。
newsmac_pro_tabs.jpg

除了以上提及的一些功能外,NewsMac Pro 也提供了不同的顯示樣式、多樣的檢視方式,您皆可依個人喜好與習慣搭配使用。這是個共享軟體,但提供了完整功能的試用體驗,有興趣的話,可以前往官方網頁下載,享受 NewsMac Pro 提供的樂趣。
*中文化套件可於 Deray 嘎嘎嘎取得分享。
link: NewsMac Pro (official site)