Cocoa 試算表 Tables

Tables.jpg
Tables

UniversalTables 是個專為 Mac 設計的試算表應用程式,它不僅可協助您組織各種資料,也可讓您對資料進行計算與比較,當然也可使用公式或函數,總和、乘數或其他不同的計算方式,都方便您在試算表中處理相關資料。


Tables_dateandtime.pngTables 提供了許多計算選項以及不同領域的函數,從簡單的加減乘除的計算,到統計、三角函數、邏輯…等其他領域,都可在資料格上使用。
您的資料不僅僅能以數字呈現,也可使用日期、數量或金額。Tables 提供了許多資料的格式化選項,從幣別、金額、百分比、日期…等等,任君視需要選擇使用。
TablesDocument.jpgTables 提供的 “樣式” 功能,讓您可定義資料格的格式,因此僅需對其他資料格指定樣式便可完成一致性或格式化的動作。這麼一來,您不僅可快速完成文件的格式化,也可輕鬆一覽整份文件。隨時重新定義樣式,而所有資料格也會自動套用新的格式內容。

Tables_screenshot.jpg

Tabels 是個 100% 的 Cocoa 程式,且使用上有 OS X 軟體的道地感覺,結合了系統本身的字體、顏色、列印等等面板或選項,可以讀取 OpenDocument Spreadsheet 檔案,當然也可讀取 Excel 的 .xls 檔案。目前 Tables 仍是 Beta 版本,功能相信會越來越齊全,如圖表或匯出的支援格式…等等。
下方是製作中的中文化的畫面擷取,如有需要,您晚些時候將可以在 Deray 嘎嘎嘎取得中文化套件。簡單易用與熟悉的 Mac feel,就是 Tables 給你的!
Tables_trial.jpg

link: Tables (official page)