WhatSize 量量您的磁碟

Tags: |

WhatSize.jpg
WhatSize

UniversalWhatSize 是個簡單的 OS X 工具,可以讓您測量 Mac 上任何檔案夾、磁碟的大小。您是否曾經想過 60 GB、80 GB 的硬碟空間全都跑到哪裡去了?使用 WhatSize,您便可獲得硬碟的使用空間概況 (包含隱藏的檔案夾)。當然您也可使用 Finder 的 Cmd-I,但 WhatSize 給您更完整的資料。


WhatSize_window.jpg

當此程式在計算檔案夾時,使用者可以查看其中的檔案以及檔案大小,無論是隱藏檔、快取檔及各個目錄都會顯示其對應所佔大小。磁碟測量完畢後,使用者還可透過一些過濾條件 (如檔案大小、類型等等) 來檢視資訊,也可直接將不要的檔案丟到垃圾桶。
WhatSize_pref.jpg

WhatSize 是免費軟體,且為 Universal Binary,支援在 Intel Mac 上使用,最低系統要求為 10.3.9。
link: WhatSize (official page)