Spotlaser 雷射探照燈

Tags: |

Spotlaser
Spotlaser

UniversalMac OS X 的 Finder 內建搜尋功能已經提供使用者搜尋檔案的功能,而 Spotlaser 希望集中您的搜尋火力,讓搜尋的結果更符合您的需求。Spotlaser 也相當適合進行即時搜尋,或者針對您經常搜尋的內容,製作 Finder 智慧型檔案夾。回答四個問題 WhatWhereWhenWho…,然後便可在 Finder 智慧型檔案夾中找到答案。


ss_spotlaser_window.jpg
Spotlaser 的操作界面

如果您依稀記得檔名的某些字元,最上方的搜尋欄位讓您執行快速搜尋 – 只搜尋檔案名稱的部分,有點類似 10.4 之前系統的搜尋功能,也可使用萬用字元 (*)。
或者在四個問題 WhatWhereWhenWho… 的區域輸入設定搜尋條件,這也會搜尋檔案的其他資料,包含檔名、內容、metadata、時間、位置、製作者、作曲者、聯絡人… 接著智慧型檔案夾中便會顯示搜尋結果,若您有勾選 “儲存搜尋結果 (Save Search Results)“,便可將此智慧型檔案夾儲存於特定位置。
link: Spotlaser (official page)