kip 數位文件櫃

kip.jpg
kip

kip 是個 Mac OS X 文件管理工具,採用了類似 iPhoto 的界面與顯示方式,整合紙本文件掃描、標籤 (tag) 及縮圖縮放。您的電腦也堆積了一堆 PDF 或文件檔案嗎?手邊有需要掃描並儲存到電腦裡的資料嗎?可以使用 kip 在同一處檢視與管理所有文件。


Kip_screenshot.jpg

kip_tag.jpg將您的 PDF 加到 kip 中,並且替文件加上標籤、註記,您還可變更文件的製作日期與作者資訊,它讓您瀏覽標記的文件、並可縮放縮圖,更進一步了解文件的大略內容。同時 kip 也讓您將資料與 .Mac 同步化,以利您方便存取,它可以提醒您 iDisk 的剩餘空間。
kip 並非使用資料庫的方式來管理資料,而是直接將檔案放置於一檔案系統下,因此您也可以在 Finder 中直接存取。目前版本的 kip 仍是免費的,不過似乎下個版本會開始收費,因此有興趣的朋友,現在先嘗試看看吧!
link: kip (official site)