Type Cast 輕鬆預覽字體

Tags: |

Type Cast
Type Cast

UniversalType Cast 是個方便的字體預覽及資訊 widget,透過這個方便的 Dashboard widget,您可以使用鍵盤快速瀏覽字體家族、樣式及各種大小。此外,Type Cast 也提供了各式字體、家族的相關資訊,並可以在 Finder 中顯示字體檔案。


TypeCast_front.jpg

Type Cast 相當容易使用,使用方式也很直覺,它的製作者是 Code Line Communications,也是 Art Director’s Toolkit 的開發公司。
TypeCast_back.jpg

Type Cast 是個免費的 Dashboard widget,如果您想要以簡便快速的方式瀏覽字體並獲得字體資訊,這是個很不錯的 widget。此外,當然也可參考以往介紹的 Typeset
link 1: Type Cast (official page)
link 2: 字體現形記:Typeset (applewoods, 4 Nov, 2005)
link 3: Type Cast 中文化 (Deray嘎嘎嘎)