標籤便條紙 Edgies

Edgies.jpg
Edgies

Edgies 是另一種類型的便條紙。如同 Classic Mac 的彈出式視窗,這個標籤頁樣式的便條紙視窗會附著在螢幕畫面的邊緣,只要將一段文字或圖片拖移到螢幕邊緣,便可完成新增便條標籤頁。


Edgies_demo.jpg

您可以在偏好設定中,設定便條標籤頁的動作方式,如自動開啟的延遲時間、顯示預覽的方式…,以及其各種狀態的外觀透明度。
Edgies_demo2.jpg
圖片來源:VersionTracker

您也可以將 Edgies 當作程式啟動器,將常用的程式放到某個便條標籤頁中;您也可以將 Edgies 充當檔案暫存拖放盒 (drop box),將各種檔案、文件拖放到便條標籤頁中的檔案夾內。
Edgies 仍是處於 Beta 的開發階段,但使用者可免費下載試用。執行此程式需有 Mac OS X 10.3.9 或更新的系統,目前此程式僅有 for PPC 的版本,尚無法於 Intel-based Mac 上使用。
link: Edgies (official page)