優質日誌筆記工具 Journler

Journler.jpg
Journler

UniversalJournler 是您每日筆記、日記、資訊記載的良伴,在 MacUpdateVersionTracker 都頗受好評。程式本身提供了清楚且美觀的介面,齊全的功能更能幫助您將每日的想法與收穫記載下來。結合文字和影、音、圖等媒體,Journler 完全讓您在數位生活中,輕鬆記錄人生並收集資訊。



按圖顯示大型擷取畫面

整合道地的 iLife 功能 (iTunes, iPhoto, iWeb…),您可以撰寫含有音樂、影像的內容、影音錄製,善用分門別類的檔案夾、智慧型檔案夾、還有典型 Mac 風格的搜尋與過濾功能。
Journler 2.0 新增了 Mail、iWeb、iPod 以及通訊錄的整合,還可以發佈部落格文章與使用 AppleScript;另外,提供了 256 bit AES 加密,為您的日誌內容提高隱私與安全性。

Journler 2.0 is a daily notebook and entry based information manager. Scholars, teachers, students, professors, scientists, thinkers, the business minded and witers of every persuasion use it on a daily basis to connect the written word with the media most important to them.

如果您還在找一個頗受好評的日誌及資訊收集工具,應當是非 Journler 莫屬~它是個免費的軟體,不過僅能適用於 Mac OS X 10.4 Tiger。
另外還一個此軟體的優良事蹟,在美國緬因州今年暑假及新學年提供給其教職員及七、八年級學生使用的筆記型電腦中,Apple 建議將 Journler 內建在蘋果電腦中,預計會有 37,000 台蘋果電腦隨附 Journler 喔!
link: Journler (official page)