Dict.cn 辭典 widget

DictCN.jpg
online dictionary widget

UniversalDashboard 已經內建一個相當不錯的 Dictionary widget,不過除了這個英英字典之外,也有些使用者習慣使用英漢漢英雙解的辭典來輔助,之前我們介紹過 zonble 所製作的字典 widget,這是個很棒的 widget,還可以查國語辭典呢!


喜歡收集辭典 widget 的朋友現在還有個選擇,Dict.cn 這個線上英漢雙向辭典 widget 是由ㄧ位在美國的中國留學生製作的,字詞查詢的頻道是 dict.cniciba.net,詞條內容是以簡體中文顯示,但這對繁體中文的使用者來說,應不會有太大的影響 (請勿作政治聯想),可以顯示音標、辭義、例句及用法。如果您的工作需要參考多方的辭典或解釋,或許也可將此 widget 納入!

onlinedic.jpg
screenshot modified by Antony

另外,若您偏好簡單的功能,Mobile01 的朋友 tlyou 也曾經製作了 Yahoo!奇摩字典的 widget,不需要太多查詢頻道的使用者也可前往下載使用!
KimoDict.jpg

有了這些熱心朋友製作的辭典類 widget,相信在 Mac 上查詢英、中文,應是輕而易舉的事 (只要網路別斷線)… 😀
link 1: Dict.cn: online dictionary widget
link 2: zonble 的字典和台灣天氣 widget (applewoods, Jun 2005)
link 3: Widget – 雅虎奇摩字典 (Mobile01)