網頁當桌面 WebDesktop

Tags: |

WebDesktop.jpg
WebDesktop

UniversalPanic 的創辦人之一 Steven 寫了個酷玩意兒—WebDesktop,讓您直接在桌面背景顯示網頁,您可以設定網頁的透明度以及重新整理的時間。WebDesktop 可顯示任何標準的網頁,使用與 Safari 相同的 HTML 轉譯引擎,因此顯示的內容應與 Safari 無異。


webdesktop_demo.jpg

若將 WebDesktop 移至最前,就彷彿是另一個簡便的瀏覽器,您可以捲動、瀏覽、輸入表單…不然,就將其嵌入桌面中,靜靜地在您的桌面當個背景。
webdesktop_menu.jpg
輸入網址就可讓其當桌面背景

WebDesktop 的偏好設定也不繁複,您可設定自動重新整理的時間,若有需要定期更新的需求,可依想要的時間設定,同時調整一下顯示的透明度,讓其與您的桌面搭配得更完美。
webdesktop_pref.jpg

網頁當桌面有什麼另類的用法?作者的網頁上列出不少網友的用途,如追蹤衛星的軌道、監看股市指數、追蹤拍賣價格、觀看即時視訊或影像、追蹤天氣資訊與各項運動比賽成績… 如果您有什麼奇異的用途,也可寫信給作者參考~
link 1: WebDesktop (official page)
link 2: WebDesktop 繁體中文化 (8 KB)
link 3: WebDesktop 繁體中文化 (Deray嘎嘎嘎)