網路探照燈 Charlotte

Charlotte.jpg
Charlotte

UniversalApple 的 Spotlight 讓人印象深刻,現在 Charlotte 試著藉由這把探照燈,讓您的網路搜尋也能有類似的體驗,它提供了相仿的介面與操作方式,讓您更靠近網路上各種來源的資訊,無論是新聞、網頁、Blog、圖片、書籍,夏洛特 (Charlotte) 分門別類呈現給您。簡單地說,官方網頁叫它作 “網路上的 Spotlight (Spotlight for the Web)”。


Char_MacCen01.jpg

Charlotte 同樣會現身在選單列的右上方,不過披上了綠色的外衣,您也是只要透過設定好的快速鍵便可取用。
Char_MacCen02.jpg

搜尋結果的列表同樣依照性質分類,有新聞、網頁、Blog、圖片、書籍等大類的搜尋結果。搜尋引擎搭配採用 Yahoo!、Amazon 及 IceRocket。按下列表上方的 “Show All” 則會顯示更多搜尋結果。
Char_MacCen03.jpg
Blog 文章的相關搜尋結果,按下標題旁的 i 字樣可以顯示更多資訊


Char_MacCen04.jpg
圖片搜尋結果,格式、名稱、大小等相關資訊一應俱全

此外,Charlotte 本身也可以充當瀏覽器,基本的瀏覽器功能都具備,也可進行多標籤頁瀏覽…
Char_MacCen05.jpg

這個工具與以往提過的 Inquisitor 有點類似,不過,夏洛特是個位於選單列的獨立程式。如果您已經對 Spotlight 挺熟悉了,那麼應該也不會對 Charlotte 感到陌生。
link 1: Charlotte (official page)
link 2: Inquisitor + Camino (applewoods, Mar 18, 2006)
link 3: Charlotte 中文化 (appleseed 製作, Deray 空間)