神奇的 Filegazer

Tags: | |

Filegazer.jpg
Filegazer

UniversalFilegazer 提供另一種方式來存取檔案、檔案夾及其內容,讓使用者可以更快、更方便,更有趣地找到想要的目標。縱橫您的檔案系統,Filegazer 以選單的概念來進行階層式的目錄瀏覽,因此您無須再用滑鼠點按、連按兩下或選取項目,稍稍移動滑鼠游標,即可存取想要的目錄與檔案。


最實際的方式還是觀賞一下官方網站 Donelleschi Software 提供的影片 (swf 格式;完整尺寸的影片可前往官方網站觀賞)


與其他檔案存取工具不太一樣的地方是 Filegazer 的即時預覽功能,您無須再面對縮圖或不甚清楚的縮小預覽畫面, Filegazer 針對各種檔案類型皆提供了即時預覽的功能,無論是圖片、音樂、影片、文件 (RTF, PDF,甚至是 Word 文件)、網頁…等等,皆可清楚地呈現。
Donelleschi Software 另一個有趣的產品是將標籤頁的概念運用到桌面上─Sticky Windows (applewoods, Mar 2005),也是個頗有趣的呈現,有興趣的朋友可以前往閱讀舊文並下載試用看看!
link 1: Filegazer (official page)
link 2: 桌面標籤頁 Sticky Windows (applewoods, Mar 1, 2005)