Panther 探照燈 Pocketlight

PocketLight.jpg
Pocketlight

進入 10.4 的年頭,使用 Spotlight 似乎是很司空見慣的事!若是沒有升級到 10.4 的朋友呢?是否也有機會有類似的功能?除了頗受歡迎的 QuickSilverLaunchBar 外,還有個連名稱、界面都接近 Spotlight 的免費程式 Pocketlight


pocketlight_window.jpg

不過 Pocketlight 並不像 Spotlight 這麼神通廣大、廣搜磁碟中的任何內容,它僅會搜尋 Mail.app 的信箱、iCal 事件、通訊錄的記錄以及一特定檔案夾內的檔案。您可以透過選單列或快速鍵來存取 Pocketlight,搜尋的結果會依類別顯示,連按兩下其中的項目,便會以適當的程式開啟。
Pocketlight 僅給仍未升級到 Tiger 的 Mac 族使用,若您已是 Tiger 的系統,大概僅能看到下方的畫面;沒錯,您已經擁有 Spotlight 了,甭試了,不過 Panther 忠實用戶,倒可以嘗試看看!
Pocketlight_Tiger.jpg

link 1: Pocketlight (official page)
link 2: Pocketlight brings (some) Spotlight to Panther (tuaw.com)